En lugar de utilizar etiquetas, quisiera introducir 'indicaciones' en los campos de forma que desaparezcan cuando el usuario haga clic sobre el mismo. ¿Cómo puedo hacerlo?

Cree un nuevo elemento de texto o área de texto. para los propósitos de este ejemplo, introduzca las siguientes propiedades:

Tipo: Campo o área de texto

Etiqueta: Mensaje

Nombre: mensaje

Valor: Por favor, escriba aquí su mensaje

(el resto de campos pueden ser rellenados libremente)

Vaya a la pestaña Avanzado del elemento. En la sección Script de acción:

Tipo: Personalizado

Acciones: Click and Blur deben estar activados. Introduzca la siguiente información en el área de texto que aparece:

function ff_mensaje_action(element, action)
{
     switch (action)
     {
          case 'click':
          if (element.value=='Por favor, escriba aquí su mensaje.')
          {element.value=''};
          break;
          case 'blur':
          if (element.value==''){element.value='Por favor, escriba aquí su mensaje.'};
          break;
          default:;
     }
} // ff_mensaje_action

Asegúrese de que el nombre de la función( ff_message_action(element,action ) contiene el nombre del elemento tal y como se ha introducido en el campo Nombre de la pestaña de propiedades. En nuestro ejemplo le hemos llamado "mensaje". Si usted elige otro nombre que no sea 'mensaje', deberá cambiar el nombre de la función para que coincida. Por ejemplo, si el nombre de su elemento es "telefono", en la primera línea del script debería ser

ff_telefono_action(element,action)

A su vez, el valor del elemento del código anterior debe er el mismo valor que haya introducido en el campo Valor de la pestaña de propiedades. En nuestro ejemplo, el element.value introducido es:

Por favor, escriba aquí su mensaje

que coincide con el valor introducido anteriormente. Si cambia el valor en las propiedades del elemento a:

(555) 555-5555

su script (suponiendo que ahora es un elemento 'telefono' en vez de un 'mensaje') cambiaría a:

Código:

function ff_telefono_action(element, action)
{
     switch (action)
     {
          case 'click':
          if (element.value=='(555) 555-5555'){element.value=''};
          break;
          case 'blur':
          if (element.value==''){element.value='(555) 555-5555'};
          break;
          default:;
     }
} // ff_telefono_action

Ahora haga clic en el botón Guardar cambios situado en la parte inferior de la ventana para guardar el elemento que acaba de añadir. Después haga clic en el icono SAVE situado en la esquina superior izquierda de la pantalla para así guardar el texto.

Pruebe los resultados -- como por arte de magia, ¡debería tener un texto capaz de desaparecer!