Queremos que nuestros usuarios puedan imprimir sus formularios. ¿Hay alguna manera de hacer esto?

Sí es posible.

Primero, en la pantalla de propiedades del formulario, asegúrese de que la opción "Incluir botón de envío" y esta descativada, guardando después este cambio "Guardar cambios".

Ahora precisa crear una página resumen para su formulario. Si no sabe como hacerlo, remítase al artículo de este manual 'Como crear un resumen del formulario'.

Una vez haya añadido todos los elementos de resumen, cree un nuevo elemento con las siguientes propiedades:

Tipo: Botón de envío

Etiqueta: Imprimir

Nombre: BotonImprimir

Valor: Imprimir Página

Haga clic sobre el botón Guardar propiedades y vaya a la pestaña Avanzado. Baje por el menú hasta la sección Script de acción, añadiendo la siguiente configuración:

Tipo: Personalizado

Acciones: Click (activado)

Haga click sobre la frase Crear marco de referencia. Aparecerá un mensaje de alerta diciendo:

¿Crear código de referencia para la acción?

Haga click sobre OK.

En el código que aparecerá, busque esta línea:

case 'click':

Añada una línea DEBAJO de esta como sigue:

window.print();

Por lo que el código resultante será:

function ff_BotonImprimir_action(element, action)
{
     switch (action)
     {
          case 'click':
          window.print();
          break;
          default:;
     } // switch
} // ff_BotonImprimir_action

Guarde los cambios realizados en el elemento mediante Guardar propiedades y después haga clic en el icono Guardar situado en la esquina superior izquierda de la pantalla.

Ahora precisa añadir un botón ENVIAR a su formulario. Para ello, cree un nuevo elemento con las siguientes propiedades:

Tipo: Botón de envío

Etiqueta: Enviar

Nombre: BotonEnviar

Valor: Enviar

Haga clic sobre el botón Guardar propiedades y vaya a la pestaña Avanzado. Baje por el menú hasta la sección Script de acción, añadiendo la siguiente configuración:

Tipo: Librería

Acciones: Click (activado)

Script: FF::ff_validate_submit

Guarde los cambios realizados en el elemento mediante Guardar propiedades y después haga clic en el icono Guardar situado en la esquina superior izquierda de la pantalla.

Ahora debería ver dos botones en su formulario: uno para imprimir y otro para enviar el formulario. ¡Siga adelante, dele una oportunidad y pruebe su formulario! Si ha realizado los pasos correctamente aparecerá una ventana de impresión cuando haga clic en el botón 'Imprimir', y cuando confirme con OK aparecerá la ventana de diálogo para la impresión.