¿Cómo se usa el elemento botón de PayPal? Necesito crear un formulario sencillo para donaciones.

A continuación le mostramos cómo añadir un botón de PayPal en su formulario para hacer donaciones:

1. Cree un formulario conforme las necesidades que requiera. Para el propósito de este ejemplo los elementos que no incumben a la función de donación son redundantes. Al formulario le llamaremos, por ejemplo, Donación (etiqueta) y le pondremos como nombre PayPalDonationForm.
2. Ahora hay que crear un nuevo elemento con las siguientes propiedades (los campos no mencionados pueden dejarse en blanco).

Tipo: Campo de texto

Etiqueta: Cantidad a donar (o como quiera llamarlo)

Nombre: donationAmount (Nota: si cambia este nombre afectará al resto de las instrucciones de configuración)

Validación: Active la casilla 'Requerido'

Tipo de validación: Librería

Mensaje de error: Por favor, introduzca la cantidad a donar (o algo análogo)

Script: FF::ff_valuenotempty

Haga clic sobre el botón Guardar cambios

3. Cree otro elemento con las siguientes propiedades (los campos no mencionados pueden dejarse en blanco)

Tipo: Entrada oculta

Etiqueta: PayPal Select

Nombre: PayPalSelect (este debe escribirse exactamente igual como se muestra - mayúsculas incluidas)

Valor: 0.00

Validación: Ninguno

Haga clic sobre el botón Guardar cambios

4. Cree un tercer elemento con las siguientes propiedades (los campos no mencionados pueden dejarse en blanco)

Tipo: Botón de PayPal

Etiqueta: Enviar donación (o cualquier otra frase)

Nombre: PayPalButton (o cualquier otro nombre)

Negocio: Introduzca la dirección de correo PRIMARIA asociada a su cuenta PayPal.

TOKEN: Introduzca el token de PayPal que ha generado en su cuenta PayPal. Para más información sobre como conseguirlo vaya a esta página:

https://ppmts.custhelp.com/cgi-bin/ppdts.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_faqid=747

Nombre de ítem: Donation

Número de ítem: elemento opcional que se puede usar como referencia

Cantidad:

Tasa (tax):

Página de agradecimiento: En el caso de que quiera enviar al usuario de vuelta a la página de agradecimiento de su formulario una vez completada la transacción, introduzca aquí la siguiente URL:

http://www.yourwebsite.com/index.php?option=com_breezingforms&ff_name=formulario_donacion_paypal&ff_page=2

Reemplace www.yourwebsite.com por la la dirección de su página web y también formulario_donacion_paypalpor el NOMBRE de su formulario. En caso de que quiera enviar al usuario a cualquier otra página tan sólo tiene que escribir aquí la URL de la misma.

Local: us (Código del país (ISO 2) que determinará el idioma de la página de pago -- por defecto es us)

Código de divisa: USD (Código de la divisa de pago PayPal -- en este ejemplo se usan dólares estadounidenses)

Notificación vía email sólo en caso de pago exitoso: Normalmente no se usa, pero a veces resulta útil recibir confirmación de todos los pagos.

Haga clic sobre el botón Guardar cambios

5. Ahora vaya a la pestaña Avanzado de su botón PayPal e introduzca los siguientes valores. (los campos no mencionados pueden dejarse en blanco)

Ocultar etiqueta: Opcional -- algunos usuarios gustan de ocultar la etiqueta, otros no.

Imagen: Debe introducirse la URL de una imagen. En caso de querer cambiarla, vaya a su cuenta PayPal para ver las imágenes disponibles y cambie la URL por la de la nueva imagen.

Cuenta de prueba: En PayPal puede crear una cuenta de prueba para probar y tratar de resolver cualquier error en el formulario antes de procesar transacciones reales. Por favor, diríjase a las intrucciones de PayPal para ampliar información sobre estas pruebas.

Prueba de negocio: Introduzca aquí la la dirección email de su prueba de negocio generada cuando haya creado su SandBox PayPal.

Token de prueba: Introduzca el token de prueba generado cuando haya creado su SandBox Paypal.

Archivo descargable: Active esta casilla si lo que se vende es un archivo descargable.

Ruta del archivo: Introduzca la ruta completa del archivo de descarga. Por ejemplo: /public_html/JoomlaRoot/enlace/a/archivo/

Intentos de descarga: Introduzca el número de veces que un usuario puede solicitar el archivo descargable.

6. Ahora debe crearse un Script de acción para recoger la información a enviar a PayPal. Para ello use la siguiente configuración:

Tipo: Personalizado

Aciones: Clic (debe estar activado)

Ahora haga clic sobre la frase crear marco de referencia situada sobre el área de texto. Seleccione todo el texto situado entre el primer juego de llaves { } (pero sin seleccionar las mismas) y bórrelo. Después de hacer esto, su Script de acción será muy semejante a este:

function ff_PayPalButton_action(element, action)
{

} // ff_PayPalButton_action

Ahora introduzca el siguiente código entre las dos llaves:

switch (action)
{
     case 'click':  ff_getElementByName('PayPalSelect').value = 'Donation|0|' + ff_getElementByName('donationAmount') + '|0';  ff_validate_submit();
     break;
     default:;
} // switch

Por lo que el código completo será de la forma:

function ff_PayPalButton_action(element, action)
{
     switch (action)
     {
          case 'click':
          ff_getElementByName('PayPalSelect').value = 'Donation|0|' + ff_getElementByName('donationAmount') + '|0';
          ff_validate_submit();
          break;
          default:;
     } // switch
} // ff_PayPalButton_action

Haga clic sobre Guardar propiedades.

7. Finalmente haga clic sobre el botón Guardar situado en la parte superior izquierda de la pantalla para guardar los cambios realizados en el formulario. Ahora ya puede publicar su formulario y probarlo para ver si funciona.

Importante:

En el caso de estar usando en su formulario un elemento de subida de archivos con la opción html5 activada, deberá implementar el siguiente cambio para que todo funcione correctamente:

En vez de usar el script ff_validate_submit tendrá que usar un Script de Acción personalizado con el siguiente código:

ff_elementName_action(element, action)
{
    switch (action) {
        case 'click':
bfDoFlashUpload()
            break;
        default:;
    } // switch
} // ff_elementName_action

Asegúrese de renombrar 'elementName' con el nombre de su elemento, pues probablemente sea otro.

Haga click en GUARDAR CAMBIOS.