¿Qué son los scripts y piezas? Los he visto en los ajustes avanzados del formulario pero no tengo ni idea de para qué sirven.

Los Scripts y Piezas son áreas donde puede introducir código en el caso de necesitar funciones adicionales en su formulario. Los desarrolladores pueden usarlos para añadir su código Javascript y/o PHP.

Menú Scripts

Script de inicialización: código javascript que se ejecuta en la inicialización (carga) del formulario.
 Script de envío: código javascript que se ejecutará antes de que se envíe el formulario.

Menú Piezas de Formulario

Antes del formulario: código PHP que se ejecuta antes de renderizar el formulario. Puede por ejemplo imprimir algo (por ejemplo, con el código: echo'Hola!';) y este código se mostrará en la parte superior del formulario.
Después del formulario: igual que el anterior, pero se ejecuta después de que el formulario se renderice. La impresión aparecería en el final del formulario.

Menú Enviar Piezas

Inicio del envío: código PHP que se ejecutará justo antes de enviarse el formulario. Puede usarse, por ejemplo, para comprobar valores y evitar guardar los datos tras el envío.
Después del envío: semejante al anterior, con la diferencia de que se ejecutará después de que haya sido guardado el formulario.

*Nota: no use los delimitadores de PHP <?php en las piezas, pues de lo contrario provocarán errores.

Todos los menús anteriores comparten el mismo concepto:

- Librería: aquí puede elegirse un script/pieza predefinido en la librería. Cada uno de los scripts definidos es independiente y es susceptible a ser variado, además de poder crear sus propios scripts, guardarlos y usarlos en otros formularios.

- Personalizado: abre un área de texto donde puede introducir su propio código. Para los scripts en javascript debe presionar primero sobre la frase "Crear código del marco de referencia" para definir la función javascript en la introducirá su código. En las piezas PHP puede escribir directamente código sin tal marco de referencia.

Cosas que probablemente quiera usar en una Pieza de Formulario (PHP):

ff_getSubmit('NombreDelElemento') => devuelve el valor del elemento introducido entre las comillas
ff_getSubmit('NombreDelElemento', FF_ARRAY) => devuelve el valor del elemento como array. Por ejemplo, necesario en caso de que quiera acceder a los valores de un grupo checkbox

Además, en caso de querer utilizar ff_getSubmit() en su pieza, tendrá que poner la siguiente línea de código al principio del área de texto:

$this --> execPieceByName('ff_InitLib');

Funciones prácticas a la hora de usar en el script (Javascript):

ff_getElementByName('NombreDelElemento') devuelve el objeto DOM del elemento

ff_getElementByName('NombreDelElemento').value devuelve el valor del elemento

Lo mismo es aplicable a a los scripts de validación, scripts de acción y inicialización a nivel elemento.