En ocasiones es posible que quiera copiar alguno de sus formularios para usarlo en otro dominio. Puede que haya creado un formulario en una página de desarrollo y después precise instalar la versión final en el servidor de su cliente, o simplemente ha creado un formulario que quiere usar en distintas páginas web.

Mediante las opciones Crear/Instalar paquete de la pantalla Configuración de BreezingForms ud. podrá exportar e importar formularios fácilmente, siempre y cuando el dominio de destino esté usando la misma o una versión posterior de BreezingForms (por lo general también funciona cuando se importan formularios en versiones más antiguas de BreezingForms, pero esto no se garantiza al 100%).

Cuando se crea un paquete, se traslada la información básica de un formulario a un archivo XML que puede compartirse con otros. Esta función también es muy útil a la hora de plantear dudas o exponer errores al soporte técnico de Crosstec, pues de forma rápida podrá revisarse el formulario y detectar errores de configuración. En el caso de querer enviar o compartir sus paquetes se recomienda comprimirlos, pues la mayoría de aplicaciones de correo no aceptan archivos XML.

¿Cómo se crea un paquete?

Vaya a Componentes > BreezingForms > Configuración. En esta pantalla podrá ver la opción crear paquete:

• Haga clic sobre el botón 'Crear Paquete' situado en la parte inferior de la pantalla. Entonces aparecerá la ventana siguiente:

A continuación se definen los campos que pueden definirse en el nuevo paquete. Estos valores son opcionales, es decir, que si no se varían los que aparecen por defecto y selecciona un formulario para exportarlo, este se exportará igualmente si hace clic sobre el botón Continuar situado en la parte inferior derecha de la pantalla.

• ID
      Deje este campo en blanco.

• Nombre del paquete
      Introduzca el nombre del paquete a crear sin espacios.

• Versión
      Asigne un número de versión a su formulario.

• Título del paquete
      Introduzca un título para su paquete (puede contener espacios).

• Nombre del autor
      Introduzca su nombre.

• Email del autor
      Introduzca su correo electrónico.

• Autor URL
      Introduzca la URL de su sitio web.

• Descripción
      Introduzca una pequeña descripción del paquete.

• Copyright
      En el caso de que el formulario contenga restricción de derecho de autor, es aquí donde debe indicarse.

Seleccionar formulario: Seleccione el formulario(s) que quiere introducir en su paquete*.

Seleccionar script: En el caso de que haya creado scripts personalizados que deban ser exportados con su formulario, es aquí donde se muestra la lista con todos los disponibles.

Seleccionar item desde la administración: Elija el item de menú de backend que quiera incluir en su paquete (no siempre aplicable).

Seleccionar pieza: Si ha creado piezas personalizadas que deban ser exportadas con su formulario es aquí donde debe seleccionarlas.

Finalmente haga clic sobre el botón Continuar. Se le pedirá permiso para descargar y guardar un archivo XML (según el navegador, esta acción puede bloquearse o puede descargar el archivo directamente).

Nota: Cuando cree un nuevo paquete no necesita elegir todos los scripts y piezas existentes, pues todas las instalaciones de BreezingForms ya los incorporan por defecto. Seleccione únicamente los scripts y piezas personalizados que haya creado para el formulario que desea exportar. Si los exporta/importa todos en varias ocasiones tendrá copias de los mismos repetidos varias veces en su instalación.

¿Cómo se instala un paquete?

Para instalar un paquete diríjase a Componentes > BreezingForms > Configuración. En esta pantalla podrá ver la opción Instalar paquete:

• Haga clic sobre ese botón, apareciendo la siguiente pantalla:

• Selección del paquete
    Elija mediante una de las dos opciones propuestas mediante botenes radio, es decir, o bien subir un fichero desde su disco duro o usar un paquete alojado en su servidor. Para la primera opción puede hacer uso de la opción Seleccione archivo o directamente arrastrar sobre este botón el archivo desde su carpeta. En caso de tener el archivo en el servidor, seleccione la ruta que apunta a dicho documento. Sea cual sea la opción seleccionada, una vez determinado el origen del paquete, deberá hacer clic sobre el botón Instalar Paquete situado en la parte superior izquierda de la pantalla.

• Reporte de instalación del paquete
    Una vez instalado el paquete se le redireccionará a un pequeño resumen que incluye las características del paquete instalado.

• Instalación Completa
    Llegados a este punto, haga clic sobre Continuar para finalizar la instalación con éxito. En adelante podrá encontrar el formulario importado en el Gestor de Formularios.

*Se recomienda que no se exporten/importen paquetes con muchos formularios, pues en ocasiones esto provoca instalaciones fallidas.