Bienvenido, Invitado
Recordarme

TEMA:

abhängiges Löschen von Einträgen aus anderen Tabs 4 años 11 meses antes #183492

  • Autor del tema
  • jayos
  • Fuera de línea
  • Fresh Breezer
  • Fresh Breezer
  • Mensajes: 13
  • Gracias recibidas: 0
Und noch eine Frage - dann sollte es aber auch erstmal gut sein... ;)

Wie kann ich beim Löschen eines Datensatzes (php-action?) dafür sorgen, dass ein anderer Datensatz in einer anderen Tabelle auch gelöscht wird? Bspw. via SQL-DELETE...

Viele Grüße, Oliver

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

abhängiges Löschen von Einträgen aus anderen Tabs 4 años 11 meses antes #183770

  • Avatar de pedro81
  • pedro81
  • Fuera de línea
  • Ultimate Breezer
  • Ultimate Breezer
  • Mensajes: 15273
  • Karma: 287
  • Gracias recibidas: 1077
Hallo Oliver,

und wie kann den Code wissen, welcher Datensatz gelöscht werden soll? Frage ich nur ;)


Grüße aus Köln.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

abhängiges Löschen von Einträgen aus anderen Tabs 4 años 11 meses antes #183819

  • Autor del tema
  • jayos
  • Fuera de línea
  • Fresh Breezer
  • Fresh Breezer
  • Mensajes: 13
  • Gracias recibidas: 0
Hallo Pedro,

ich habe einen View erstellt und lösche Datensätze über's Frontend. Beim Löschen eines Datensatzes soll nun nicht nur dieser Datensatz gelöscht werden, sondern bspw. auch ein Datensatz aus einer Mappingtabelle.

Über die ID des gelöschten Datensatzes kann ich ein einfaches DELETE auf die Mappingtabelle fahren.

Bspw. DELETE FROM #__user_studio_map WHERE 'user_id' = $item->id

Aber wo muss ich so einen Code hinlegen und wie komme ich an die ID des jeweiligen (gelöschten) Datensatzes?

Gruß, Oliver

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

abhängiges Löschen von Einträgen aus anderen Tabs 4 años 11 meses antes #184256

  • Avatar de pedro81
  • pedro81
  • Fuera de línea
  • Ultimate Breezer
  • Ultimate Breezer
  • Mensajes: 15273
  • Karma: 287
  • Gracias recibidas: 1077
Hallo Oliver,

wenn du klickst auf Löschen, wird diesen Funktion angerufen:
<script type="text/javascript">
<!--
function contentbuilder_delete(){
    var confirmed = confirm('<?php echo JText::_('COM_CONTENTBUILDER_CONFIRM_DELETE_MESSAGE');?>');
    if(confirmed){
        location.href = '<?php echo 'index.php?option=com_contentbuilder&title='.JRequest::getVar('title', '').(JRequest::getVar('tmpl', '') != '' ? '&tmpl='.JRequest::getVar('tmpl', '') : '').(JRequest::getVar('layout', '') != '' ? '&layout='.JRequest::getVar('layout', '') : '').'&controller=edit&task=delete&view=edit&id='.JRequest::getInt('id', 0).'&cid[]='.JRequest::getCmd('record_id', 0).'&Itemid='.JRequest::getInt('Itemid',0).'&limitstart='.JRequest::getInt('limitstart',0).'&filter_order='.JRequest::getCmd('filter_order'); ?>';
    }
}
//-->
</script>

das ist hier definiert:
JOOMLA_ROOT\administrator\components\com_contentbuilder\views\details\tmpl\default.php
El siguiente usuario dijo gracias: jayos

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

  • Página:
  • 1
Tiempo de carga de la página: 0.053 segundos