Probleme mit emails werden Sie leider überall finden können. Wir wissen, dass jeder Entwickler für Erweiterungen relativ regelmäßig und oft schwierigkeiten mit den emails bekommt. Das ist KEIN BreezingForms Problem, sondern eher ein Problem mit den vielen verschiedenen setups von Joomla!® Installationen, Server sertups, Spam erkennung und so weiter.

Hier steht, was Sie brauchen um alle anderen Problemquellen zu verhindern:

- Verwenden Sie in der Joomla!® Konfiguration immer eine standard Email-Adresse mit dem selben domain teil wie die, auf der die Seite läuft.

Falls Ihre Seite zum Beispiel: www.mycoolwebsite.com heisst, dann sollten Sie eine Email verwenden, die ungefähr so aussehen sollte: info@mycoolwebsite.com

- Probieren Sie ersteinmal in den Joomla!® Konfigurationen den phpmailer aus.

- Stellen Sie auch in den BreezingForms Konfigurationen die standard "notification address" wie im Beispiel oben ein:

- Wenn Sie eigene "Antworten-An" Funktionen in BreezingForms verwenden, dann überprüfen Sie bitte das Resultat dieser Funktionen mit dem phpmailer setup.

Wenn es so nicht funktioniert, versuchen Sie es bitte SMTP.

- Falls es mit SMTP nicht klappen sollte, dann sollten Sie Ihren E-Mail Hoster fragen, warum die "Antworten-An" Funktion nur auf die mail-Adresse des Senders anwendbar ist, bzw. ob es möglich ist dies zu verändern. (BreezingForms nimmt auf den Sender keinerlei Einfluß, da dies zu einem Problemen führen könnte, woraufhin Ihre E-mails, seitens des Empfängers,  fälschlicherweise als spam eingestuft werden würden. BreezingForms benutzt daher ausschließlich, die von mehr hostern unterstützte "addReplyTo()"-Funktion der Joomla! Mail Api).

- Wenn Sie die Antwort-Funktion benutzen, sollten Sie stets verschiedene e-mail Adressen verwenden, statt immer die selbe. Außerdem sollten Sie den spam-ordner überprüfen. Gmail zum Beispiel ist im Umgang mit veränderten "Antworten-An"-adressen nicht gerade zu Empfehlen.

Das Problem mit der Sender-Adresse ist ein, über alle Erweiterungen bekanntes, Problem. Obwohl einige Benutzer keine Probleme mit einzelnen Erweiterungen haben, wird früher oder später die Mehrheit, auf die eine oder andere art auf ein Problem treffen. Das liegt daran, dass es sehr viele verschiedene Fehlerquellen gibt, so viele, dass Joomla!® selbst Sie nicht alle alleine abdecken kann, also liegt es letztenendes an uns diese Problemfälle zu untersuchen und zu beheben.

BreezingForms verwendet für emails ausschließlich die Joomla!® API, daher findet man die Problemquellen in der Regel beim Joomla oder Server setup. Daran haben wir allerding auch schuld, da wir im Moment noch keine eigene email api verwenden. Demnächst werden wir aber unsere eigenes email api in Verbindung mit BreezingForms verwenden, so werden wir in der Lage sein die Anzahl an konflikten und fehlerquellen, die nicht von Joomla!® abgedeckt werden, zu verringern.

Allerdings würde dies dazu führen, dass die größe der BreezingForms Installationsdatei über die 2MB-Grenze, die standardmäßig von der PHP Installation festgelegt wird, kommt. Deshalb arbeiten wir auch daran, alles unnötige zu entfernen. Zum Beipiel den Easy- und Classic Mode, diese Modi werden dann als seperate legacy plugins verfügbar sein. Darüber hinaus wird es andere große änderungen für die kommende version 1.8.5 geben, die sich damit, sowie viele andere kleine sachen befassen wird.

Bis dahin können wir Sie nur darum bitten, dass Sie uns sobald Sie ein e-mail Problem haben, unseren Support aufsuchen, da Sie sonst früher oder später wieder auf die selben Schwierigkeiten treffen werden, unabhängig von der Erweiterung die Sie nutzen.

Wir hoffen, dass dies etwas mehr klarheit schafft und zeigt, dass wir uns uns weiterhin bemühen.