Mein Formular hat vier "Select-Liste" Elemente welche jeweils 6 Auswahlmöglichkeiten von 1 bis 6 hat. Ich möchte ein Feld haben, welches mir die Summe der vier Felder durch vier teilt (um den Durchschnitt zu ermitteln) und mit 1.66 multipliziert um anschließend auf einer Skala von 1 bis 10 eine Note auszugeben. Wie kann ich das machen?

Erstellen Sie ein Textfeld (Mit der Option "Nur lesend") und geben Sie diesem einen Namen - kein Titel - "result".

Für jedes einzelne Select-List Element müssen Sie in den Erweiterten Einstellungen im Bereich Aktionsskript bei Custom ein Häckchen setzten.

Um das zu tun, klicken Sie auf Ihr Select-List Element => Erweiterte Einstellungen => Aktionsskript => Klick "custom" => bestätigen Sie die "Änderung" checkbox => klicken Sie auf "Rahmencode für Aktion jetzt erzeugen".

Direkt hinter "case 'change':" fügen Sie folgendes ein:

ff_getElementByName('result').value = ( ( Number(

ff_getElementByName('SELECT-1').value ) + Number(

ff_getElementByName('SELECT-2').value ) + Number(

ff_getElementByName('SELECT-3').value ) + Number(

ff_getElementByName('SELECT-4').value ) ) / 4 ) * 1.66;

(Ersetzten Sie den Namen SELECT mit dem richtigen Namen Ihrer Select-Liste.)