Ich habe ein Buchungsformular erstellt, bei dem es für den Buchenden die Möglichkeit gibt, die Daten für weitere Reisende einzugeben. Gibt es eine Möglichkeit die Seite abhängig von der Anzahl der vom Benutzer angegebenen Personen zu verändern?

Das können Sie tun, indem Sie dem Element ein Aktionsskript zuteilen. Zum Beispiel, würde Ihre Select-Liste, wenn sie die Anzahl von Reisenden angeben soll -sagen wir von 1 bis 6 - so aussehen:

0;1;1

0;2;2

0;3;3

0;4;4

0;5;5

0;6;6

Zur vereinfachung des Beispiels, werden wir diesem Element den Namen "NumberOfTravelers" geben.

Gehen Sie jetzt zu den erweiterten Einstellungen Ihrer Select-Liste, und bei Aktionsskript:

Typ: Custom

Aktion: Änderung

Klicken Sie auf den Satz "Code Framework erzeugen"

In dem nun geöffneten Textfeld werden Sie folgenden Code sehen:

function ff_NumberOfTravelers_action(element, action)
{
     switch (action)
     {
          case 'change':
          break;
          default:;
     } // switch
} // ff_NumberOfTravelers_action

Change it to:

function ff_NumberOfTravelers_action(element, action)
{
     switch (action)
     {
          case 'change':
          if( element.value == '1' )
          {
               ff_switchpage(7);
          }
          else if( element.value == '2' )
          {
               ff_switchpage(2);
          }
          else if( element.value == '3' )
          {
               ff_switchpage(3);
          }
          else if( element.value == '4' )
          {
               ff_switchpage(4);
          }
          else if( element.value == '5' )
          {
               ff_switchpage(5);
          }
          else if( element.value == '6' )
          {
               ff_switchpage(6);
          }
          break;
          default:;
     } // switch
} // ff_NumberOfTravelers_action

WICHTIG: Falls ihr Element nicht "NumberOfTravelers" heisst, müssen Sie die Funktion so abändern, dass Sie dem Namen Ihres Elementes übernimmt. Wenn Ihr Element zum Beispiel "Reisende" heisst, würde die funktion so aussehen müssen: ff_Reisende_action(element, action)