Ich hab die Regel, dass ein Textfeld nicht leer sein darf, aktiviert, doch einige Benutzer umgehen diese Regel einfach indem sie Leerzeichen ins Feld eintragen. Gibt es eine Möglichkeit die nutzer zu einer Eingabe, die nicht aus Leerzeichen besteht zu zwingen?

Dazu müssen Sie zu: Komponenten > BreezingForms > Skripte Verwalten. Hier müssen Sie das value_notempty skript anklicken um es zu bearbeiten.

Tauschen Sie den unten stehenden Code:

function ff_valuenotempty(element, message)
{
     if (element.value!='') return '';
     if (message=='') message = "Please enter "+element.name+".\n";
     ff_validationFocus(element.name);
     return message;
} // ff_valuenotempty

mit diesem Code aus:

function ff_valuenotempty(element, message)
{
     if ( ff_trim(element.value) ) return '';
     if (message=='') message = "Please enter "+element.name+".\n";
     ff_validationFocus(element.name);
     return message;
} // ff_valuenotempty

Anschließend müssen Sie nurnoch das Skript abspeichern und testen ob es nun Funktioniert wie es soll.