Wie kann ich sicherstellen, dass meine "Passwort"- und "Passwort wiederholen"-Felder gleich sind? Ich sehe in der Bibliothek kein Skript um Passwörter zu validieren.

Sie können dazu ganz einfach ein Bibliothek-Skript erzeugen, dass sich um diese art von validierung kümmert:

1. Gehen Sie in Breezingforms zu -> Skripte Verwalten
  2. Klicken Sie oben links auf "Neu".
  3. Fügen Sie folgende Variablen in das nun geöffnete Fenster ein:

Titel: Validate password repeat

Veröffentlicht: Ja

Paket: FF

Name: ff_password_repeat

Typ: Element Validierung

Beschreibung: (Hier können Sie eine Beschreibung über das Skript einfügen).

1. Fügen Sie nun in die Code-Box folgenden Code ein:

Code:

function ff_password_repeat(element, message)
{
if ( element.value == "" )
{
if (message=='') message = element.name+" is empty.\n";
ff_validationFocus(element.name);
return message;
} // if
try
{
var repeat = element.name.split("ff_nm_")[1].split("[]")[0];
if(!ff_getElementByName(repeat + '_repeat'))
{
if (message=='') message = repeat+" has no repeat password field.\n";
ff_validationFocus(element.name);
return message;
}
else
{
if(ff_getElementByName(repeat + '_repeat').value != element.value)
{
if (message=='') message = element.name+" and " + repeat + "_repeat do not match.\n";
ff_validationFocus(repeat + '_repeat');
return message;
}
}
}
catch(e)
{
return e.description;
}
return '';
}
  1. Klicken Sie danach unten auf Speichern um das Skript zu sichern
  2. Nun müssen Sie Ihrem Formular ein neues Element hinzufügen, in dass die Benutzer ihre Passwörter einfügen sollen.

Das Element sollte folgende einstellungen haben:

Typ: Textfeld

Titel: Passwort Einfügen

Name: passwort

Inhalt, Größe und Maximale Länge können Sie leer lassen.

Im darunter liegenden Validierungsbereich müssen Sie nun noch folgende Einstellungen vornehmen

Pflicht: Aktivieren, falls sie ein Asterisk (*) neben dem Feld anzeigen wollen.

Validierung: Bibliothek

Fehlermeldung: Bitte ein Passwort eingeben.

Skript: FF::ff_password_repeat

Speichern Sie jetzt das Element ab.

1. Erstellen Sie ein weiteres Element, in dass der Benutzer sein Passwort wiederholen soll. Das Element sollte folgende Einstellungen haben:

Typ: Textfeld

Titel: Passwort wiederholen

Name: passwort_repeat

Inhalt, Größe usw. können Sie auch hier leer lassen.

Im darunter liegenden Validierungsbereich müssen Sie nun noch folgende Einstellungen vornehmen

Pflicht: Deaktiviert

Typ: keins

(Es ist nicht weiter erforderlich noch eine weitere Validierungsregel anzuwenden, da die beiden Elemente gleich verbunden werden.)

Klicken Sie nun unten auf Speichern um das Element zu speichern

WICHTIG: Wenn Sie den Namen des ersten Textfeldes umändern, dann müssen Sie auch den Namen im zweiten Textfeld entsprechend ändern, der name vor dem "_repeat" muss bei beiden gleich sein!

1. Nachdem nun beide Elemente erstellt und verknüpft sind müssen Sie nun noch das Formular speichern und Testen, das wars.

Oder laden Sie sich das fertige Validierungsskript hier herunter: