Sobald die BreezingForms Komponente installiert ist, müssen Sie lediglich auf den "Konfiguration"-Link klicken, um zu den globalen BreezingForms Einstellungen zu gelangen.

Im Auslieferungszustand sind die Legacy Modes (Easymode and Classicmode) ausgeschaltet. Wenn Sie einen dieser Modi benutzen wollen schalten Sie diese hier bitte ein. Die Konfiguration sieht dann folgendermaßen aus:

• live site in configuration.php verwenden
      Falls Sie hier "Ja" ausgewählt haben, wird das Formular gezwungen die "$live_site" Variable in der php.ini datei zu verwenden. Es wird aber davon abgeraten diese Option einzuschalten, also sollten Sie diese Option in den meisten Fällen ausgeschaltet lassen.

• Vorschau in einem IFrame
      Falls Sie in hier "Ja" ausgewählt haben, werden in der Vorschau die Styles des Templates verwendet.

• Vorschau Raster Grösse
      Dieses Feld findet nur Anwendung bei Formularen, die im ClassicMode erstellt wurden. Wenn Sie lieber ohne das Raster arbeiten, können Sie dies hier ausschalten

• Benütze WYSIWYG Editor für Text Elemente
      Der WYSIWYG Editor ist in Joomla!®'s Globalen Konfigurationen auswählbar. Hier sollte die Option allerdings beim Nein bleiben.(Legacy Option, in aktuellen Versionen hat dies keinen Effekt mehr)

• JavaScript und HTML komprimieren
      Falls hier "Ja" ausgewählt ist, wird das Komprimieren des JavaScripts und HTML dazu führen, dass es einen veringerten Datenverkehr zwischen dem Server und dem Browser gibt. Wenn Sie aber den Code debuggen wollen, dann müssen Sie diiese Option aber auf "Nein" belassen. (Vergessen Sie aber nicht, die Option wieder auf "Ja" zu schalten, wenn Sie mit dem Debuggen fertig sind.)

• Provider mit GetHostByAddr ermitteln
      Falls Sie den Hostnamen des Benutzers, der gerade das Formular ausfüllt erfahren wollen, müssen Sie hier "Ja" auswählen. Die Information wird Ihnen dann durch den Headern von Emails und PDF Anhängen übermittelt. Diese Daten werden dann selbstverständlich auch in der Datenbank gespeichert. Das Einschalten dieser Option kann aber zu einer größeren Auslastung des Servers und dadurch zu einer langsameren Reaktionszeit des Servers führen. Deshalb sollten sie diese Option nur dann auf "Ja" schalten, wenn es unbedingt notwendig ist den Hostnamen zu erfahren, andernfalls ist es ratsam die Option auf "Nein" zu lassen.

• Anzahl Zeilen für Textbereiche
      Mit dieser Option können Sie selbst festlegen, wie groß ein Textbereich maximal sein soll. Diese Einstellung wird angewendet in den Textbereichen der Formular Einstellungen wo sie Ihre individuellen Code (Skripte and Teile), oder die Beschreibung des Formulars eingeben.

• Limite für Beschreibungen in Listenansicht.
      Dieses Feld definiert die Anzahl der Zeichen die in allen Listenansichten als Beschreibung angezeigt werden. (Formulare verwalten, Skripte verwalten, Teile verwalten)

• Voreinstellung Email Benachtichtigungs-Adresse
      Geben Sie in dieses Feld bitte Ihre standard Email-Adresse, die Sie verwenden wollen. Wenn Sie mehr als eine Email-Adresse verwenden wollen, dann müssen Sie diese Adressen mit einem Semikolon (;) trennen, wie hier: EmailAdresse1;EmailAdresse2;EmailAdresse3 Die erste Email-Adresse wird zur "Antworten-an" Adresse, desweiteren wird jede weitere Email-Adresse, die nach der ersten eingegeben wird, eine Kopie des Formulars erhalten, vorausgesetzt dass das "Mail Empfänger"-feld leer gelassen wird.

• Pfad für {ff_images} oder {ff_uploads} Ersetzung
      Dieses Feld sollte so bleiben wie es ist, außer wenn Sie das standard Verzeichnis von BreezingForms verändert haben.