Willkommen, Gast
Angemeldet bleiben:

THEMA:

Validierungsskript und dann 8 Jahre 11 Monate her #104540

  • Autor
  • Marcus77
  • Offline
  • Junior Breezer
  • Junior Breezer
  • Beiträge: 34
  • Dank erhalten: 3
Hi Leute

habe bei versch feldern das Validierungsskript angegeben, dass wenns leer ist eine Meldung kommt

nur kommt die auch wenn ich was reinschreibe

woran kann das liegen ??

ich will nur diese typischen "Pflichtfelder"

thx4help
Marcus

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Validierungsskript und dann 8 Jahre 11 Monate her #104601

  • chrisals Avatar
  • chrisal
  • Offline
  • Ultimate Breezer
  • Ultimate Breezer
  • Beiträge: 6983
  • Karma: 187
  • Dank erhalten: 630
allo Marcus77,

nur um nochmal sicherzugehen.

Du hast bei dem jeweiligen Element und bei Validation auf Library gedrückt und
dort das Skript ff_not_empty ausgewählt?

Um welches element handelt es sich?

Mit freundlichen Grüßen
Chris

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Validierungsskript und dann 8 Jahre 11 Monate her #104612

  • Autor
  • Marcus77
  • Offline
  • Junior Breezer
  • Junior Breezer
  • Beiträge: 34
  • Dank erhalten: 3
nein ich habe

nicht " ff_not_empty" ausgewählt sondern "ff_anychecked"

Dann ist das mal der Fehler !!

Nur hab ich kein ff_not_emty

es kann nur "ff_integer_or_empty" ausgewählt werden !

THX4help

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Validierungsskript und dann 8 Jahre 11 Monate her #104642

  • chrisals Avatar
  • chrisal
  • Offline
  • Ultimate Breezer
  • Ultimate Breezer
  • Beiträge: 6983
  • Karma: 187
  • Dank erhalten: 630
Hallo Marcus,

also kann ich davon ausgehen, dass du eine Checkbox-group benutzt.

Dann ist das Script ff_anychecked schon richtig, aber wenn das nicht funktioniert muss der Fehler
woanders liegen.

Kannst du mir vielleicht den Link oder das Paket deines Formulars geben, damit ich mir das mal angucken kann.
Paket erstellen

Mit freundlichen Grüßen
Chris

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Validierungsskript und dann 8 Jahre 11 Monate her #104916

  • Autor
  • Marcus77
  • Offline
  • Junior Breezer
  • Junior Breezer
  • Beiträge: 34
  • Dank erhalten: 3

Dateianhang:

Dateiname: mypck_001_...2-12.zip
Dateigröße:48 KB

Hallo
anbei das Paket

habe mal BEIDE Arten ins Paket gegeben

Quick und Easy



Mir ist es egal, mit welchem Odus ich die Formulare erstelle ;-)

Hauptsache ich habe DANN nach ABSENDEN eine Dankesseite

lg Marcus
Anhänge:

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Letzte Änderung: Post by Marcus77.

Validierungsskript und dann 8 Jahre 11 Monate her #104933

  • lennerd
  • Offline
  • Developer
  • Developer
  • Beiträge: 4669
  • Karma: 72
  • Dank erhalten: 411
Hallo Markus,

also ich habe mir deine Formulare mal angeschaut und folgendes gefunden:

1. Quickmode
Dort waren die Validierungen für Textfelder auf anychecked und das verhindert eine Validierung und das absenden . Ich habe das jetzt auf valuenotempty geändert und alles hat funktioniert wie es sollte

2. Easymode
In Form Settings->scripts -> submitted script hast du folgendes:

function ff_formularname_submitted(status, message)
{
switch (status) {
case FF_STATUS_OK:
// do whatever desired on success
ff_switchpage(2);
break;
case FF_STATUS_UNPUBLISHED:
case FF_STATUS_SAVERECORD_FAILED:
case FF_STATUS_SAVESUBRECORD_FAILED:
case FF_STATUS_UPLOAD_FAILED:
case FF_STATUS_ATTACHMENT_FAILED:
case FF_STATUS_SENDMAIL_FAILED:
default:
alert(message);
} // switch
} // ff_formularname_submitted


Dort musst du zwingend das Wort "Formularname" mit dem richtigen Namen des Formulars austauschen. Also so:

function ff_Demo_Software_download_submitted(status, message)
{
switch (status) {
case FF_STATUS_OK:
// do whatever desired on success
ff_switchpage(2);
break;
case FF_STATUS_UNPUBLISHED:
case FF_STATUS_SAVERECORD_FAILED:
case FF_STATUS_SAVESUBRECORD_FAILED:
case FF_STATUS_UPLOAD_FAILED:
case FF_STATUS_ATTACHMENT_FAILED:
case FF_STATUS_SENDMAIL_FAILED:
default:
alert(message);
} // switch
} // ff_formularname_submitted

Dann wird auch da zur Dankeseite umgeleitet. Und auch wenn beide Formulare in verschiedenen Modi erstellt wurden versuch bitte nicht den gleichen Namen zu benutzen da das unter Umständen Problematisch sein kann.
Regards,
Stefan

===============================================
Satisfied? Consider a membership!
===============================================
Like us on Facebook
===============================================
Follow us on Twitter
===============================================

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Seite:
  • 1
Moderatoren: ForumSupport
Ladezeit der Seite: 0.054 Sekunden

Angebot

Sommer Special! Alle Mitgliedschaften zum Sonderpreis!

Prio Support, alle Extensions und alle Templates in einem Paket.

Hier geht's zur Bestellung

Crosstec hilft sparen!

Falls Sie neu bei Crosstec sind aber bereits einen Formulargenerator bei einem anderen Hersteller gekauft haben, dann bekommen sie von uns einen Rabatt von 25% auf unsere 1-Jahres und Pro-Mitgliedschaften

Wie Sie an den Rabatt kommen?

Schreiben Sie uns einfach eine kurze Email mit beigelegten Kaufbeleg (z.B. PayPal Quittung) an sales@crosstec.org.

Wir unterstützen die Joomla Community

Crosstec unterstützt weltweit alle offiziellen Joomla! User Groups und Organisatoren von Joomla! Days die bei Joomla.org registriert sind.

Falls das auf dich zutrifft und du eines unserer Produkte brauchst, schreib uns eine kurze Email an info@crosstec.org und du bekommst eine Flatrate-Mitgliedschaft geschenkt!