Willkommen, Gast
Angemeldet bleiben:

THEMA:

Dateiupload 9 Jahre 6 Monate her #93272

  • Autor
  • tygo
  • Offline
  • Fresh Breezer
  • Fresh Breezer
  • Beiträge: 4
  • Dank erhalten: 0
Hallo,

wie kann ich es anstellen, dass beim Dateiupload die Bildgröße geprüft wird und der Upload nur dann erfolgt, wenn eine bestimmte Bildgröße vorhanden ist?

Danke

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Aw: Dateiupload 9 Jahre 6 Monate her #93399

  • Werbewunder
  • Offline
  • Junior Breezer
  • Junior Breezer
  • Beiträge: 36
  • Dank erhalten: 0
Hallo,
du kannst in der Validierung eine Abfrage der Datei durchführen per JavaScript. Den Dateinamen hast du ja.
Gruß

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Letzte Änderung: Post by Werbewunder. Begründung: Rechtschreibung

Aw: Dateiupload 9 Jahre 6 Monate her #93403

  • Autor
  • tygo
  • Offline
  • Fresh Breezer
  • Fresh Breezer
  • Beiträge: 4
  • Dank erhalten: 0
Das habe ich mir auch gedacht, aber in welchem Validierungs-Code-Bereich denn genau? Es wurde nie richtig geprüft.. hast du ein Beispiel oder so? Evtl. selbst schon gemacht?

Danke :)

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Re: Dateiupload 9 Jahre 6 Monate her #93528

  • lennerd
  • Offline
  • Developer
  • Developer
  • Beiträge: 4669
  • Karma: 72
  • Dank erhalten: 411
Hallo,

also das Problem ist das sowas mit Javascript nur mit einem HTML5 Uploader geht. Mit ältern Versionen sind nur serverseitige Validierungen möglich (PHP).

Was genau meinst du denn mit Bildgröße? die Dimensionen oder die Dateigröße?
Regards,
Stefan

===============================================
Satisfied? Consider a membership!
===============================================
Like us on Facebook
===============================================
Follow us on Twitter
===============================================

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Aw: Re: Dateiupload 9 Jahre 6 Monate her #93534

  • Autor
  • tygo
  • Offline
  • Fresh Breezer
  • Fresh Breezer
  • Beiträge: 4
  • Dank erhalten: 0
Kannst du mir da bitte etwas zur serverseitigen Valdierung erzählen? Ich benötige eine serverseitigen Prüfung (da ich noch das klassische Formular verwenden möchte). Einfach eine Prüfung, ob das Bild grösser als 400px breit ist. Wenn ja, dann ist alles okay. Sonst soll ein Abbruch des Uploads erfolgen.

Danke :)

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Re: Dateiupload 9 Jahre 6 Monate her #93694

  • lennerd
  • Offline
  • Developer
  • Developer
  • Beiträge: 4669
  • Karma: 72
  • Dank erhalten: 411
Hi,

dazu kannst du die PHP Funktion getimagesize() benutzen. Allerdings solltest du dir darüber bewusst sein das diese serverseitige Validierung erst NACH dem Upload passieren kann.

Das soll heißen du kannst das Formular senden und dann mit PHP prüfen ob das Bild deinen Vorstellungen entspricht und wenn nicht die Datei wieder vom Server löschen.

Wenn das so für dich in Ordnung ist solltest du dir unbedingt getimagesize() mal ansehen und dann muss diese Funktion mit einem möglichen Löschen der Datei kombiniert werden. Hier ist mal ein Beispiel wie man alle Dateien aus dem Upload Folder löscht (muss natürlich noch entsprechend angepasst werden):

$files = glob('media/breezingforms/uploads/*'); // get all file names
foreach($files as $file){ // iterate files
if(is_file($file))
unlink($file); // delete file
}
Regards,
Stefan

===============================================
Satisfied? Consider a membership!
===============================================
Like us on Facebook
===============================================
Follow us on Twitter
===============================================

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Seite:
  • 1
Moderatoren: ForumSupport
Ladezeit der Seite: 0.056 Sekunden

Angebot

Sommer Special! Alle Mitgliedschaften zum Sonderpreis!

Prio Support, alle Extensions und alle Templates in einem Paket.

Hier geht's zur Bestellung

Crosstec hilft sparen!

Falls Sie neu bei Crosstec sind aber bereits einen Formulargenerator bei einem anderen Hersteller gekauft haben, dann bekommen sie von uns einen Rabatt von 25% auf unsere 1-Jahres und Pro-Mitgliedschaften

Wie Sie an den Rabatt kommen?

Schreiben Sie uns einfach eine kurze Email mit beigelegten Kaufbeleg (z.B. PayPal Quittung) an sales@crosstec.org.

Wir unterstützen die Joomla Community

Crosstec unterstützt weltweit alle offiziellen Joomla! User Groups und Organisatoren von Joomla! Days die bei Joomla.org registriert sind.

Falls das auf dich zutrifft und du eines unserer Produkte brauchst, schreib uns eine kurze Email an info@crosstec.org und du bekommst eine Flatrate-Mitgliedschaft geschenkt!