Willkommen, Gast
Angemeldet bleiben:

THEMA:

Erster Beitrag - Hilfe bei Summen-Berechnung 9 Jahre 8 Monate her #91306

  • Autor
  • vfdnet.de
  • Offline
  • Fresh Breezer
  • Fresh Breezer
  • Beiträge: 9
  • Dank erhalten: 0
Hallo,

wir lösen gerade Typo3 durch Joomla ab und ich muss bis kommende Woche Mittwoch das folgende Formular ablösen:
www.vfdnet.de/nc/vereinigung-der-freizei...eldung-40-jahre-vfd/

Das Ganze ist im Grunde kein Problem mit Hilfe eines Quick-Forms, außer das ich KEINEN BLASSEN SCHIMMER von jQuery habe und daher auch nicht weiß, wie ich die Berechnung der Preise angehen soll.

Was ich also brauche ist:
  • Ein Grund-Preis mit dem ich starte (80 €)
  • Plus 25 €, wenn VFD-Mitglied = ja ODER Plus 50 € wenn VFD-Mitglied = nein
  • Plus n (= Value des jeweiligen DropDowns) mal 20 € bzw. 30 €
  • Summe

Das Ganze muss dann auch irgendwie per Mail versendet werden (also korrekte Summe und so).
Kann mir jemand bei der Erstellung helfen oder mir ein gutes Tutorial empfehlen? ENglisch lesen ist kein Problem, nur schreiben ist anstrengend ;)

100000 Dank und Viele Grüße,
Vanessa für die VFD :)

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Aw: Erster Beitrag - Hilfe bei Summen-Berechnung 9 Jahre 8 Monate her #91338

  • Autor
  • vfdnet.de
  • Offline
  • Fresh Breezer
  • Fresh Breezer
  • Beiträge: 9
  • Dank erhalten: 0
So... mit Hilfe von Google und mehreren Tutorials teilweise gelöst.
Ich kann inzwischen Werte addieren und in einem read-only Textfeld dynamisch anzeigen.
Was ich noch nicht kann und wo ich nicht sicher bin, ob es geht:
Ganze Bereiche in einer selbstformatierten HTML-E-Mail nur dann anzeigen, wenn diese auch gefüllt sind.
z.B. habe ich ein Conditional Field "Ich komme mit x Pferden".
Je nachdem, ob dort 0, 1 oder 2 ausgewählt wird, werden die Bereiche "Pferd 1" und "Pferd 2" im Formular ein- oder ausgeblendet. In der E-Mail sind aber immer alle Felder drin, da ich keine Tabellarische HTML Darstellung wählen kann OHNE die Werte, oder? Dann müßten ja ganze Zeilen rein oder raus.

Falls jemand dazu einen Tip hat, immer gerne her damit.
Ziel ist es, denjenigen, der sich registriert, mit so wenig Daten in der E-Mail zu belasten wie möglich. Wenn er also etwas nicht ausgefüllt hat, dann sollen die Werte eigentlich auch nicht erscheinen.

Merci & VG;
Vanessa für die VFD

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Re: Erster Beitrag - Hilfe bei Summen-Berechnung 9 Jahre 8 Monate her #91516

  • lennerd
  • Offline
  • Developer
  • Developer
  • Beiträge: 4669
  • Karma: 72
  • Dank erhalten: 411
Hallo Vanessa,

entschuldige bitte die späte Antwort.

Also du hast 3 verschiedene Möglichkeiten deine Emails zu generieren:

1. Standard mit "log to database" -> not empty values
Diese Emails haben einen Header mit Zusatzinformationen aber kein HTML

2. mit HTML alle Element Labels werden angezeigt auch die leeren (Edit Emails -> custom)

3. über die php Vorlagen in /media/breezingforms/mailtpl/ -> benötigt php Kenntnisse
Regards,
Stefan

===============================================
Satisfied? Consider a membership!
===============================================
Like us on Facebook
===============================================
Follow us on Twitter
===============================================

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Aw: Re: Erster Beitrag - Hilfe bei Summen-Berechnung 9 Jahre 7 Monate her #92890

  • Autor
  • vfdnet.de
  • Offline
  • Fresh Breezer
  • Fresh Breezer
  • Beiträge: 9
  • Dank erhalten: 0
Hi Stefan,

Danke für die Info.
Ich hab's mit Version 2 gemacht.

Noch mal zurück zu den Berechnungen.
Ich habe ein einfaches Bestellformular gebaut.
Links gebe ich die Anzahl ein und rechts purzelt der Preis pro Position raus und unten drunter eine komplette Summe.
Leider werden Werte von "3,50€" natürlich nicht für Berechnungen heran gezogen - aber es wäre wenigstens schön zwei Stellen hinter dem Punkt (der eigentlich auch ein Komma sein sollte) anzeigen zu können.

die >3 Jahre alten Forenbeiträge helfen leider nicht weiter :(
(z.B: crosstec.org/de/foren/31-tips-tricks/722...achkommastellen.html )

Es zeigt trotz XYZ.toFixed(2) immer nur eine Stelle hinter'm Komma/Punkt an.

Ist es möglich, dort 2 Stellen an zu zeigen?

10000 Dank und VG,
Vanessa

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Re: Erster Beitrag - Hilfe bei Summen-Berechnung 9 Jahre 7 Monate her #92902

  • lennerd
  • Offline
  • Developer
  • Developer
  • Beiträge: 4669
  • Karma: 72
  • Dank erhalten: 411
Hallo Vanessa,

toFixed(2) sollte eigentlich gehen. Kannst du mir mal den Code deiner Berechnung geben oder besser ein Paket deines Formular? Dann kann ich mir da mal ein Bild von machen.

Wie du Pakete erstellst findest du hier:
crosstec.org/support/index.php?pid=knowl...=viewentclient&id=77
Regards,
Stefan

===============================================
Satisfied? Consider a membership!
===============================================
Like us on Facebook
===============================================
Follow us on Twitter
===============================================

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Seite:
  • 1
Moderatoren: ForumSupport
Ladezeit der Seite: 0.056 Sekunden

Angebot

Sommer Special! Alle Mitgliedschaften zum Sonderpreis!

Prio Support, alle Extensions und alle Templates in einem Paket.

Hier geht's zur Bestellung

Crosstec hilft sparen!

Falls Sie neu bei Crosstec sind aber bereits einen Formulargenerator bei einem anderen Hersteller gekauft haben, dann bekommen sie von uns einen Rabatt von 25% auf unsere 1-Jahres und Pro-Mitgliedschaften

Wie Sie an den Rabatt kommen?

Schreiben Sie uns einfach eine kurze Email mit beigelegten Kaufbeleg (z.B. PayPal Quittung) an sales@crosstec.org.

Wir unterstützen die Joomla Community

Crosstec unterstützt weltweit alle offiziellen Joomla! User Groups und Organisatoren von Joomla! Days die bei Joomla.org registriert sind.

Falls das auf dich zutrifft und du eines unserer Produkte brauchst, schreib uns eine kurze Email an info@crosstec.org und du bekommst eine Flatrate-Mitgliedschaft geschenkt!