THEMA:

E-Mail formatieren 13 Jahre 4 Wochen her #11011

  • Autor
  • tankwart
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Registered
  • Beiträge: 9
  • Dank erhalten: 0
Hallo zusammen,

wie kann ich den Inhalt der E-Mail die gesendet wird formatieren.

Das mit mailtpl.html.php habe ich bereits gemacht, aber bei mir wird der Content in eine Zeile geschrieben.

Gibt es die Möglichkeit das Format individuell zu gestallten?
Und wo mache ich das?

Danke schon mal im Voraus.

Viele Grüße
TankWart

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Re: E-Mail formatieren 13 Jahre 4 Wochen her #11028

  • TheMuffinMans Avatar
  • TheMuffinMan
  • Offline
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
  • Beiträge: 10398
  • Dank erhalten: 839
Hi,

das ist schon korrekt so wie Du das gemacht hast und damit lässt sich auch eine individuelle Gestaltung realisieren. Allerdings wird nicht namentlich, sondern über die Ordnungszahl der Elemente auf diese Zugegriffen.

Aber erstmal zu Deinem Hauptproblem:

Du hast ja ein HTML Template in Verwendung, also musst Du die Zeilen auch per
<br/>
angeben, ansonsten erscheint alles in einer Zeile.

Gruss,
Markus

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Re: E-Mail formatieren 13 Jahre 3 Wochen her #11089

  • Autor
  • tankwart
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Registered
  • Beiträge: 9
  • Dank erhalten: 0
Hi Markus,

erst mal danke für die sehr schnelle Antwort.

Ich habe ganz vergessen zu erwähnen das ich den QuickMode verwende.

Wo finde ich die jeweilige Ordnungs Zahl für die einzelnen Elemente im QuickMode?
Und wie übergebe ich den Wert in der PHP Datei?
Ein kleines Beispiel würde mir reichen.

Vielen Dank für die Hilfe!

Gruss
TankWart

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Re: E-Mail formatieren 13 Jahre 3 Wochen her #11149

  • TheMuffinMans Avatar
  • TheMuffinMan
  • Offline
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
  • Beiträge: 10398
  • Dank erhalten: 839
Hi,

einfach links die Formularelemente (aber nicht die Sections) abzählen. Du fängst dann lediglich bei 0 statt 1 an zu zählen.

Du kannst aber auch jedem Element im Erweitert Tab eine eigene Ordnungszahl zuweisen und diese dann im Emailtemplate verwenden.

Gruss,
Markus

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Re: E-Mail formatieren 13 Jahre 2 Wochen her #11246

  • Autor
  • tankwart
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Registered
  • Beiträge: 9
  • Dank erhalten: 0
Hi,

in welchem Feld gebe ich die entsprechende Ordnungszahl an, ist es das Feld Sortierungsindex?
Und wie übergebe ich den Wert anschließend im PHP Script?

Bei meinen selbst erstellten Formularen habe ich die Werte so übergeben:
$strMailtext .= "Name:     " . $_POST['Name'] . "\n";
Wobei die Variable "Name" im Formular die ID bzw. der Titel des Objekts "Name" ist.

Sorry, aber irgendwie habe ich keine Durchblick mehr.

Viele Grüße
TankWart

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Re: E-Mail formatieren 13 Jahre 2 Wochen her #11284

  • TheMuffinMans Avatar
  • TheMuffinMan
  • Offline
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
  • Beiträge: 10398
  • Dank erhalten: 839
Hi,

ja, das ist der Index und man spricht ihn so an
$strMailtext .= $MAILDATA[0][_FF_DATA_TITLE] . ":     " . $MAILDATA[0][_FF_DATA_VALUE] . "\n";

Die "0" da entspricht dann dem Index. Muss halt bei 0 anfangen und sollte durchlaufend sein, sobald diese im Formular definiert sind.

Warum wird _FF_DATA_TITLE verwendet? Damit hier der Feldtitel aus dem Formular ausgegeben wird.

Gruss,
Markus

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Seite:
  • 1
  • 2
Moderatoren: ForumSupport
Ladezeit der Seite: 0.062 Sekunden

Angebot

Sommer Special! Alle Mitgliedschaften zum Sonderpreis!

Prio Support, alle Extensions und alle Templates in einem Paket.

Hier geht's zur Bestellung

Crosstec hilft sparen!

Falls Sie neu bei Crosstec sind aber bereits einen Formulargenerator bei einem anderen Hersteller gekauft haben, dann bekommen sie von uns einen Rabatt von 25% auf unsere 1-Jahres und Pro-Mitgliedschaften

Wie Sie an den Rabatt kommen?

Schreiben Sie uns einfach eine kurze Email mit beigelegten Kaufbeleg (z.B. PayPal Quittung) an sales@crosstec.org.

Live Support Chat Opened!

Join our Discord chat here and enter the Crosstec channels to receive live support and talk directly to the team!

Wir unterstützen die Joomla Community

Crosstec unterstützt weltweit alle offiziellen Joomla! User Groups und Organisatoren von Joomla! Days die bei Joomla.org registriert sind.

Falls das auf dich zutrifft und du eines unserer Produkte brauchst, schreib uns eine kurze Email an info@crosstec.org und du bekommst eine Flatrate-Mitgliedschaft geschenkt!