Willkommen, Gast
Angemeldet bleiben:

THEMA:

FF Skript zur Übersetztung funzt in BF nicht 11 Jahre 4 Monate her #38422

  • Autor
  • hgs67
  • Offline
  • Fresh Breezer
  • Fresh Breezer
  • Beiträge: 2
  • Dank erhalten: 2
Hallo,

wir steigen grade von Joomla 1.0 auf 1.5 um. Also auch von FacileForms 1.4.7 auf BreezingForms 1.7.2.

Im FacileForms haben wir die Fremdsprachenfähigkeit mit einem Skript realisiert, welches unter der Teileverwaltung abgelegt war.
//+trace dis
global $mosConfig_lang;

$this->execPieceByName('ff_InitLib');
$this->execPieceByName('ff_InitUtilities');

$sdbver = ff_getParam('ff_param_sdb_ver');

switch ($mosConfig_lang){


case 'german': // DEUTSCH
define ('trans_kontakt_razcon', 'Noch Fragen offen geblieben? Wir beraten Sie gerne.');
define ('trans_kontakt_gebrauchtanlagen', 'Wir beraten Sie gerne über unsere Gebrauchtanlagen.');


In den Formularen selber wurden dann die Variablen mit z.B. <?php return trans_kontakt_razcon; ?>
eingefügt. Dann wurde der Text entsprechend der Sprache im Formular dargestellt.

Ich habe das damals so in einem Forum gefunden und es hat super funktioniert.
Es erleichtert das Leben, wenn man viele ähnliche Formulare in zig verschiedenen Sprachen hat.

Im BreezingForms funktioniert das aber nicht.
Was ich schon gefunden habe, ist dass es die Variable $mosConfig_lang nicht mehr gibt.
Dazu habe ich aber auch schon eine Lösung gefunden. Aber es funktioniert immer noch nicht.
Gibt es evtl. die anderen Funktionen auch nicht mehr?
Gibt es in diese Richtung schon vielleicht eine entsprechende Lösung?
Gruß
Georg
Folgende Benutzer bedankten sich: wartime

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Re: FF Skript zur Übersetztung funzt in BF nicht 11 Jahre 4 Monate her #38731

  • Autor
  • hgs67
  • Offline
  • Fresh Breezer
  • Fresh Breezer
  • Beiträge: 2
  • Dank erhalten: 2
Ich hab's gefunden...

Die Lösung, die ich gefunden hatte bzgl. wie man die Sprachen ausliest war nicht ganz richtig.
Man musste es erstens etwas anders machen, und zweitens sind die Ergebnisse beim auslesen der Sprachen nicht 'de-DE'
ect. sondern 'Deutsch (DE-CH-AT)'.

Der Skriptanfanf sieht jetzt bei mir so aus: (Ist vielleicht nicht unbedingt elegant, aber funzt. Und das ohne Ahnung von php...)

//+trace dis
global $mosConfig_lang;

$lang = JFactory::getLanguage();
$mosConfig_lang = $lang->getName();


$this->execPieceByName('ff_InitLib');
$this->execPieceByName('ff_InitUtilities');

$sdbver = ff_getParam('ff_param_sdb_ver');

switch ($mosConfig_lang){


case 'Deutsch (DE-CH-AT)': // DEUTSCH
define ('trans_kontakt_razcon', 'Noch Fragen offen geblieben? Wir beraten Sie gerne.');
define ('trans_kontakt_gebrauchtanlagen', 'Wir beraten Sie gerne über unsere Gebrauchtanlagen.');


Gruß
Georg
Folgende Benutzer bedankten sich: wartime

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Seite:
  • 1
Moderatoren: ForumSupport
Ladezeit der Seite: 0.046 Sekunden

Angebot

Sommer Special! Alle Mitgliedschaften zum Sonderpreis!

Prio Support, alle Extensions und alle Templates in einem Paket.

Hier geht's zur Bestellung

Crosstec hilft sparen!

Falls Sie neu bei Crosstec sind aber bereits einen Formulargenerator bei einem anderen Hersteller gekauft haben, dann bekommen sie von uns einen Rabatt von 25% auf unsere 1-Jahres und Pro-Mitgliedschaften

Wie Sie an den Rabatt kommen?

Schreiben Sie uns einfach eine kurze Email mit beigelegten Kaufbeleg (z.B. PayPal Quittung) an sales@crosstec.org.

Wir unterstützen die Joomla Community

Crosstec unterstützt weltweit alle offiziellen Joomla! User Groups und Organisatoren von Joomla! Days die bei Joomla.org registriert sind.

Falls das auf dich zutrifft und du eines unserer Produkte brauchst, schreib uns eine kurze Email an info@crosstec.org und du bekommst eine Flatrate-Mitgliedschaft geschenkt!